23.09.2021 in Allgemein

Gedenken an Dr. h.c. Max Mannheimer

Zum fünften mal jährt sich heute der Todestag von Max Mannheimer.

Noch heute wirkt sein großartiges Lebenswerk nach und wir erinnern uns gerne und immer wieder daran.

22.09.2021 in Allgemein von Seliger Gemeinde Bayern

1951 - 2021: 70 Jahre Seliger-Gemeinde

Hermann Wimmer, MdB a.D. und seit über 40 Jahren Mitglied der Seliger-Gemeinde wünscht alles Gute zu "70 Jahre Seliger-Gemeinde".

21.09.2021 in Allgemein von Seliger Gemeinde Bayern

1951 - 2021: 70 Jahre Seliger-Gemeinde

Die herzlichsten Geburtstagsgrüßen aus der Seliger-Stammwirtschaft "Adria" in Dachau übersenden die Vorsitzenden Herta Langosch-Schecker (Mitte) und Gerhard Barenbrügge (li.)  sowie stellv. Schriftführer Peter Friedl (re).

21.09.2021 in Ortsverein

Jahreshauptversammlung 2021

SG-Ortsvorsitzender Peter Schmid-Rannetsperger (li.) und SG-Bundes-Geschäftsführer Rainer Pasta (re.) heißen das Neumitglied Ursel Fischer herzlich in der Ortsgruppe Waldkraiburg willkommen und überreichen ihr den deutsch-tschechischen Bildband „Sudetendeutsche Sozialdemokraten - von der DSAP zur Seliger-Gemeinde“.

Seliger-Gemeinde auch heute noch attraktiv

Jahreshauptversammlung der Seliger-Gemeinde Ortsgruppe Waldkraiburg – Neues Mitglied begrüßt

20.09.2021 in Allgemein von Seliger Gemeinde

Auf den Spuren der Urlaubsreiseorganisation (URO) der DSAP

"Privatstrand des Hotels Miramar" in Opatija

Politik und Tourismus

„Ungern scheiden alle von Italien, obwohl das faschistische Regime, das man selbst in den wenigen Tagen spürt, keinen begeistert. Im Gegenteil! Also dass es den URO-Reisenden in der „Villa Salus“ in Abbazia so ausgezeichnet gefällt, liegt nicht am Faschismus, es liegt an der herrlichen Natur, an dem prächtigen Klima und an den Impressionen, den guten Eindrücken“. - Ein Zitat aus einem Reisebericht nach Abbazia in dem sich die Frage widerspiegelt, wie verantwortungslos es von der URO war, Reisen in das faschistische Italien anzubieten.

Verdiente Persönlichkeiten

Gertl Sattler

Horst Krumpholz

Literaturhinweise

Unser Bundesverband

Unser Landesverband

LANDESVERBAND BAYERN

Die BRÜCKE - unsere Mitgliederinformation

Unterstützen Sie uns! - Mitglied werden!

WebSozis

Soziserver - Webhosting von Sozis für Sozis WebSozis